Wiener Schnitzel mit Erdäpfelsalat
AT, savoury, cooled|fried
Schnitzel
- 4 Schnitzel (vom Kalbschlegel)
- 60 g Mehl
- 2 Eier
- 80 g Semmelbrösel
- Butterschmalz
- 4 Zitronenspalten
Erdäpfelsalat
- 800 g Erdäpfel (Kartoffeln)
- 2 TL Senf
- 4 EL Maiskeimöl
- 8 EL ÖL
- 1 Zwiebel
- Petersilie
- 1/4 l Rindsuppe
Schnitzel
Ca. vier Millimeter dünne, leicht gekloppfte und gesalzene Schnitzel zuerst in Mehl, dann in den geschlagenen Eiern und schließlich in den Semmelbröseln wenden.
Das Fleisch bei 160°C, bis zur Hälfte in Butterschmalz schwimmend, beidseitig goldgelb backen und dabei die Pfanne mehrfach hin und herschwenken.
Mit einer Zitronenspalte garnieren und mit Erdäpfelsalat, Reis oder Petersiliendäpfel servieren.
Erdäpfelsalat
Erdäpfel waschen, kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Zu den Erdäpfeln eine Marinade aus Senf, Maiskeimöl, Essig, einer würfelig geschnittenen Zwiebel gehaktem Schnittlauch und der gehakten Petersilie sowie Rindsuppe geben und vermischen.