Wiener Schnitzel mit Erdäpfelsalat

AT, savoury, cooled|fried


Schnitzel

  • 4 Schnitzel (vom Kalbschlegel)
  • 60 g Mehl
  • 2 Eier
  • 80 g Semmelbrösel
  • Butterschmalz
  • 4 Zitronenspalten

Erdäpfelsalat

  • 800 g Erdäpfel (Kartoffeln)
  • 2 TL Senf
  • 4 EL Maiskeimöl
  • 8 EL ÖL
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie
  • 1/4 l Rindsuppe

Schnitzel

Ca. vier Millimeter dünne, leicht gekloppfte und gesalzene Schnitzel zuerst in Mehl, dann in den geschlagenen Eiern und schließlich in den Semmelbröseln wenden.

Das Fleisch bei 160°C, bis zur Hälfte in Butterschmalz schwimmend, beidseitig goldgelb backen und dabei die Pfanne mehrfach hin und herschwenken.

Mit einer Zitronenspalte garnieren und mit Erdäpfelsalat, Reis oder Petersiliendäpfel servieren.

Erdäpfelsalat

Erdäpfel waschen, kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Zu den Erdäpfeln eine Marinade aus Senf, Maiskeimöl, Essig, einer würfelig geschnittenen Zwiebel gehaktem Schnittlauch und der gehakten Petersilie sowie Rindsuppe geben und vermischen.